04.07.2018 - Genussmittel und Getränke - Biozucker verstärkt gefragt: Südzucker will Biorübenanbau ausdehnen

Die Südzucker AG plant, ihre Biozuckerproduktion zu erhöhen, um so der hohen Nachfrage nach Biozucker nachzukommen. Aus diesem Grund werde man gemeinsam mit den süddeutschen Anbauverbänden zusätzliche Biorübenmengen für die Kampagne 2019 kontrahieren, teilte das Unternehmen mit. "Wir sehen die Nachfrage seitens unserer Kunden nach Biozucker stetig wachsen und erwarten auch in Zukunft einen stabilen Biozuckermarkt. Hierfür suchen wir Anbauer, die uns die nötigen Biorüben liefern wollen," erklärte Georg Vierling von der Südzucker-Rohstoffabteilung.

Bislang verarbeitet Südzucker eigenen Angaben zufolge Biorüben im nordrhein-westfälischen Warburg und hat bereits in den vergangenen beiden Jahren die Anbaufläche deutlich ausgeweitet. Neben diesem Standort sollen ab 2019 auch Rüben am bayerischen Standort in Rain am Lech verarbeitet werden.

MBI/12/sru/ste/4.7.2018

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